Рецепт приготовления вкусных ватрушек с маком изюмом творогом Вам понадобится : 2 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана молока,3 ст. л. сливочного масла, 2 яйца,10 гр. сухих дрожжей, 0,25 ч. л. соли,2 ст. ложки растительного масла Для начинки : 200 гр. творога, 1 яйцо,1 . 5 ст. ложка сахара, 1 ч. ложку муки,щепотка ванильного сахара, щепотка соли, 50 гр. изюма, 6 ст. ложек мака, 3 ст. ложи меда. Приготолвение :
1 . Молоко нагрейте до температуры чуть выше комнатной. Разведите в теплом мопоке дрожжи. Добавьте соль, сахар и яйца.
2 . Муку просейте , и добавьте к молочно-яичной смеси, вымешайте 6-10 минут, пока тесто не станет абсолютно однородным.Если тесто получится очень крутым добавьте немного молока или тёплой кипяченой воды.
3 . Добавьте в тесто разогретое сливочное масло, слегка перемешайте и накройте пищевой пленкой и поставить в тёплое место Через 2-2 . 5 ч. когда тесто поднимется, обмяните его. смажьте расительньм маслом и отставить ещё на 40-50 минут.
4 . Первый вариант начинки. Изюм перебрите , промойте и замочите в теплой кипяченой воде. Чеоез 1 час откиньте на дуршлаг, еше раз промойте под проточной водой и тщательно обсушите бумажными салфетками. Творог разатрите с сахаром, добавьте яйцо, муку. ванильный сахар, соль и изюм и хорошо перемешайте.
5 . С миски с тестом снимите плёнку. Обмяните его ещо раз, и выложите на присыпаную мукой поверхность и раскатайте е жгут толщиной 5-6 см. Разрежьте на ровные кусочки и скатайте из нах шарики.
6 . Противень накройте промасленным пергаментом. Выложите на него шарики из теста на расстоянии 5 см друг от друга,с помощью деревяного пестика сделайте в шариках углубления.
7 . Уложите в получившиеся углублений начинку из творога . Накройте противень с ватрушками пищевой пленкой и оставьте на 30 минут . Затем снимите пленку, смажьте ватрушки слегка взбитьм яйцом (И тесто, и начинку),и поставьте в заранее разогретую до 180 °С духовку. Выпекать 40 минут.
8 . Вы можете приготовить и второй вариант начинки, используя вместо изюма мак Мак промойте в теплой воде откиньте на очень мелкое сиго или марлю . Положите мак в кастрюлю, добавьте мед и варите на маленьком огне 10 минут, при этом постоянно размешивая После чего снимите с огня и остудите.
9 . В углубления в ватрушках разложите начинку из мака,а вокруг уложите с помощью кулинарного мешка творог . Далее готовить также как в первом варианте.Готовые ватрушки присыпте сахарной пудрой.